当前位置:    首页 > 印奈儿潮流 > 行业动态 > 美甲行业进化史

美甲行业进化史

http://www.impnails.com/ 2012-11-16 来源:印奈儿美甲加盟
【导语】任何行业的发展都需经理一个生长发育史,伴随着时间的推移,现在人们所看到的事物的前身似乎已经被很多人遗忘或者说是抛弃,下面就让小编带您一起来追溯美甲的历史渊源...
      女人总能将美挖掘,并发挥的无所不在,无时不在。林林总总的服装饰物,朱红淡绿的装扮都还不足以包裹住女人那颗追求尽善尽美、执着狂热的心。在不经意间,抬起玉手,你才发现,连毫厘之地的指甲,都创造了令人诧异且惊叹不已的绝伦之美。
 
        指甲是手部最精彩的部分,性感鲜艳的红色修长指甲,容易对男性形成性感的联想;整齐美观的指甲,会让人产生足以信赖、非常好感的印象。纤纤十指,虽然不如美丽的脸盘重要,却是评价人的另一种隐性标准。

 
        你能想象指甲油这么时髦的东西竟有好几千年的历史吗?其实,指甲与手的保养、装饰,自古以来就是社会地位的象征。不管在任何年代里:拥有一手修长、华丽指甲的人非富即贵,多半属于上流社会阶层,不必从事体力劳动。
  

        6000年前埃及人以指甲花将指甲染成金色。在埃及艳后的墓中,发现一个化装盒中记载着,涂上"处女指甲油"为通往西方极乐世界之用。 
 

        1000大约在唐代以前,中国妇女就已经出现染指甲的风气。所用的材料是凤仙花,腐蚀性强的凤仙花开之后,取其花、叶放在小钵捣碎后加少量明矾,便可用来浸染指甲,经过连续浸染三到五次,颜色数月都不会消失。中国古代官员还用装饰性的金属假指甲增加指甲长度,显示尊贵地位。

 

1800英国维多利亚时期,维持洁白的指甲,表示不必劳苦工作,指甲的保养成为一种时尚 
 

        1916年装饰性的指甲油问世,也是市面上首次出现透明指甲油。之后并加入玫瑰红等添加色素。Max Factor在美国引进一系列指甲保养、美化的商品。以红色、深红、朱红为当时的流行色。 
 

        1960 50年代成功引进色素在指甲油里,并开始正式商品化。全球女性不分阶层开始迷恋上指甲油。人工压克力指甲的发明,帮助指甲变长或强。 
 

        1980 在指甲美容、艺术指甲、水晶指甲等有许多新的发展,以及之后衍生出来的指甲彩绘。

相关文章
热点资讯
加盟咨询
美甲图片 7月最畅销  LA  PALM绿茶系列有机手部护理项目 加盟实景图 美甲培训
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4