当前位置:    首页 > 印奈儿潮流 > 行业动态 > 2012中国美甲发展评估分析

2012中国美甲发展评估分析

http://www.impnails.com/ 2012-11-08 来源:印奈儿美甲加盟
【导语】如果把95年定义为中国美甲发展元年,那么在经过过去这15年的高速发展后2012年的中国美甲将进入到一个平稳有序的发展阶段 ...

 

        回首2012年,我们可以发现中国美甲已经由之前的量的发展逐渐转化为质的转变。这个发展趋势是可喜的,它说明了中国美甲已经在重新洗牌,已经不在是那个只为了量而去追求量的一个发展模式。而这种情况在2012年将变得更为明显,主要表现为三个方面:

 

        一, 产品公司。一个行业的发展是离不开产品公司的推动的。美甲业在中国的发展虽然刚起步,但产品公司之间的竞争却是异常激烈。尤其是以美国品牌为主的OPI等品牌先入为主,占据了半壁江山,目前竞争主要表现为以OPI、瑰婷、LCN为代表的国际品牌跟国内品牌之间的一个竞争状态。是竞争就有淘汰,有淘汰必然有发展,国际品牌靠的是知名度跟一个品牌文化而国内品牌却是以适合中国国情的营销手段以之周旋,目前的竞争现状主要体现为,中低端店的产品组合主要以30%的国际高端品牌+70%的国内品牌,中高端美甲店的产品组合主要以国际高端品牌为主。

 

        二, 美甲店。美甲店属于终端消费的一个竞争状况,是美甲店本身为了吸引更多消费者而不得不去提高自己的一个过程。经过十几年的发展,美甲在中国已经是被大多数的人所接受,美甲已经成为一种时尚一种必须。一桌一凳的美甲店已经不再是主流,取而代之的是更专业的美甲沙龙美甲俱乐部。要生存,就必须提高;要发展就必然要能被消费者所接受。

 

        三, 美甲培训。美甲培训一直是制约中国美甲发展的一个重要因素。这种情况不是人为的而是先天不足所造成的。美甲进入中国太慢了发展又太快,所以这也导致了其后的发展超出了美甲培训机构所要承担的责任。造成这种情况不能说是美甲培训机构的错,而是国家相关部门对美甲发展的不够重视造成的。还好,现在孩子自己长大了,也有人要来认领了。所以在2010-2011年我们可以看到现在关于美甲培训的相关证件是越来越多,美甲考证的程序也越来越趋于规范。这是我们很希望看到的一个情况,同时这也是很多过去已经积累大量培训经验跟知名度的培训机构更上一层楼的一个发展契机。相信在2012年,中国的美甲培训的竞争决对是空前的激烈。这种激烈不是为了发展,而是为了自身的生存。也相信,2012年也将是中国美甲培训迈向正规的一个重要年度:大将必然更大,小将必然淘汰。

 

        2012年美甲的项目将有什么不同的创新?
        这几年的美甲技术的发展是空前的迅速,从水晶甲到光疗甲再到芭比甲的过度只用了短短的几年时间,那么2012年的美甲技术又会有那方面的突破和创新呢?本人认为2012年的美甲技术发展趋势应该是一个融合,所谓融合,即是技术的有机融合.甲油是美甲的基础,100个去美甲的人有90个是涂甲油的,所以不管美甲技术如何发展做为基础性的东西是永远不会给淘汰。所以2012年的美甲技术将是以其它技术融合到甲油里而衍生的新生技术。比如在2010年我们可以想到的所谓QQ甲油之类的,就是把光疗效果跟甲油方法的有机结合的一种趋势。

 

        2012年美甲市场将会亲睐什么产品?
        一个产品能否让市场亲睐取决于它能否迎合消费者。我个人认为如果要分析这个问题那首先要提到一个词。这个词就是:回归。所谓的回归指的不是技术的回归而是消费观念的回归。什么是消费观念的回归呢?我们都知道,美甲不单单是指指甲的美化,它的另一个重要点还包括手部和足部的护理。


        随着生活水平的提高,手部护理和足部护理也已经成为一种必须。这种必须将在2012年表现得更加突出。其原因有两个:一,手足部护理的引进是一个美甲店做大做强的必然选择。是一个美甲店向沙龙型发展的一个服务标志,其利润也是美甲服务项目里之最的。商人重利,既然存在一个利,所以做为终端的美甲店必然会加以重视。二,手部护理是所有美甲服务项目里最为另类的一个服务项目。大家都知道,不管是水晶还是光疗或者是甲油都是或多或少对指甲本身存在着一个伤害。而手部护理却是起到一个保护手部的重要功能,这也刚好迎合了当今最为热门的一个消费观念:不单要美还要健康。宗上所叙我们可以发现:消费者选择手部护理是自身需要的一种选择,而美甲店主推手部护理却是迎合消费者的需要。

 

印奈儿原创编辑: 七星瓢虫
声明:原创文章未经允许不得转载

相关文章
热点资讯
加盟咨询
美甲图片 7月最畅销  LA  PALM绿茶系列有机手部护理项目 加盟实景图 美甲培训
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4