当前位置:    首页 > 印奈儿潮流 > 行业动态 > 日本美甲行业现状与发展

日本美甲行业现状与发展

http://www.impnails.com/ 2015-12-18 来源:网络
【导语】日本全国有3万名美甲师 你是否知道美甲师这种职业呢?它通常指在指甲上进行彩绘的技师,在英语国家中,他们通常被称为manicureist或nail technician;而日本致力于在日本普及美甲事业的...

 
日本全国有3万名“美甲师”
 
你是否知道“美甲师”这种职业呢?它通常指在指甲上进行彩绘的技师,在英语国家中,他们通常被称为manicureist或nail technician;而日本致力于在日本普及美甲事业的日本美甲师协会则独创了“nailist”一词来称呼美甲师。
 
木下美穗里女士参与了美甲师协会的创立,自那以来一直活跃在日本美甲行业的最前沿。她将二十世纪八十年代发源于美国的水晶甲(假指甲)介绍到日本,并建立了日本独有的指甲美容保养体系,被称为“日本美甲之母”。
 
灵巧的指尖功夫造就“审美美容”美甲可以说是最大限度地发挥出了日本人灵巧的指尖功夫的一项技术。近年来,木下女士和美甲师协会一起培养了许多拥有世界一流技术的日本美甲师。她是如何看待现在的“美甲热”的呢?
 
“如今各个年龄层都有越来越多的女性在享受美甲带来的乐趣。美甲成了时下的流行风潮,在经济低迷的背景下受到女士们的青睐,我想这是因为它不仅能够给你视觉上的享受,也可以让你的心灵获得奢华的体验,是一种‘具有审美功能的美容’,而且美甲沙龙还有治愈效果。美甲艺术已经不单单是一股热潮,已经成为了美容的一个类别。”
 
日本美甲师协会的数据显示,2011年行业整体的销售额为2085亿日元,是6年前的2倍。美甲沙龙也增加到1万9500家,大约是5年前的2倍。在沙龙工作的美甲师们需要通过日本美甲师鉴定考试中心实施的技能鉴定,只有这样才会被认可为“专业人士”。应试者的数量已经突破了每年6万人,是5年前的1.6倍。在日本全国有300所(包含同时设有美容学校的)美甲学校,美甲师大约有3万名。由此看来,美甲的确不是一时性的热潮。
 
适合现代女性生活方式的“凝胶甲”
 
美甲艺术最初起源于二十世纪七十年代时为美国好莱坞女演员制作的假指甲。日本第一家美甲沙龙在二十世纪八十年代开业,此后经历了怎样的发展过程呢?
 
“现在,日本美甲沙龙的主流是凝胶甲。具体做法是,将麦芽糖状的凝胶涂在指甲上,然后用UV(紫外线)灯或LED灯照射使其凝固。与指甲油相比,它的特点是比较柔软。由于凝胶甲不容易折皱或受损,因此从2007年开始就变成了日本美甲艺术的主流。”
 
“由于(凝胶甲)不需要花费很长时间干燥,正好契合了忙碌的现代女性的生活方式,因而大受欢迎。而且随着年龄的增长,指甲变得越来越容易断裂,如果涂上了凝胶,还可以起到强化指甲的作用,所以在职业女性和家庭主妇当中,美甲被当做一种必要的仪容修饰,逐渐普及开来。通过做凝胶甲,指甲变结实了,就可以在指甲上施以较大的装饰,如此一来,也拓宽了美甲设计的余地,指甲变得更加多姿多彩。”

 
 

相关标签:

相关文章
热点资讯
加盟咨询
美甲图片 7月最畅销  LA  PALM绿茶系列有机手部护理项目 加盟实景图 美甲培训
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4