当前位置:    首页 > 印奈儿潮流 > 行业动态 > 2016-2017年美甲行业从业者和消费人群情况预测分析

2016-2017年美甲行业从业者和消费人群情况预测分析

http://www.impnails.com/ 2016-11-04 来源:印奈儿美甲
【导语】随着人们生活水平的提高和消费观念的变化,近年来,美甲行业已经进入快速发展的阶段,美甲也成为了女人们日常的活动之一。2014年,美甲行业的市场规模达到580亿,2015年达到760亿。...
随着人们生活水平的提高和消费观念的变化,近年来,美甲行业已经进入快速发展的阶段,美甲也成为了女人们日常的活动之一。2014年,美甲行业的市场规模达到580亿,2015年达到760亿。预计将以每年30%的速度持续增长。美业服务中最高的使用频率、可观的市场规模以及极高的增速,美甲市场正成为万亿美业服务市场中的“香饽饽”。
 
那么美甲行业从业者和消费人群的情况是怎样的呢?根据不完全统计,2011年美甲从业人员(包括店主、美甲师和美甲学徒)超过100万人。至2015年,美甲从业人员已经超过200万。预计,从业人员的增长将会保持每年20%的增速。到2017年,预计从业人员将会达到280万左右。
 
美甲行业从业者人群性别分布:
 
 
从图中的数据看出,2015年中国从事美甲行业男女数量比例大概是7:3。2016年-2017年预计从事美甲行业的男女比例会基本保持这个状态,但是在将来这个男女比例会逐渐缩小,越来越多的男性也加入到美甲行业来。目前来说,美甲的消费人群还是以女性为主,而且男性美甲师因其独特性,比如美甲技术更加专业、异性相吸等因素,相对于女性美甲师来说,会更加吃香。
 
 美甲行业从业者人群年龄分布:
 
从图中可以看出,在2015年,美甲行业从业者在30-39岁这个阶段人数最多,差不多占到50%左右。印奈儿分析,80后相对来说,有创业激情,同时已经拥有创业小资金,所以成为美甲从业主力军。预计2017年,80后岁依旧是美业从业主力军,但是会有部分90后逐渐加入到美甲行业当中来。
 
美甲行业消费人群学历分布:
 
 
美甲行业消费人群年龄分布:
 
而在消费人群这块,从图中了解到,年轻人是美甲消费主力军,毕竟走在潮流前面的永远是朝气蓬勃的年轻人,他们是时代的新兴力量,美甲行业也不例外。随着美甲行业的高速发展,预计在这两年,31-40岁年龄段的人也会逐渐增多。总的来说,美甲消费人群会从20-30年龄段辐射开来。
 
俗话说,女为悦已者容。而高学历的人似乎更加注重自身的形象。她们也更加愿意花时间金钱去打扮自己。其实,外表的美丽端庄也会在一定程度上促进内心的自信,从而让整个人容光散发,获得他人和社会的尊重。一个成功的人追求的是方方面面的成功,包括美丽的事物。
从以上数据可以推测,在将来,越来越多的高端成功人士会选择加入到美甲行业中来。

相关标签:

相关文章
热点资讯
加盟咨询
美甲图片 7月最畅销  LA  PALM绿茶系列有机手部护理项目 加盟实景图 美甲培训
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4