当前位置:    首页 > 印奈儿潮流 > 行业动态 > 我国美甲行业繁荣发展 高级美甲师成“香饽饽”

我国美甲行业繁荣发展 高级美甲师成“香饽饽”

http://www.impnails.com/ 2016-11-08 来源:印奈儿美甲
【导语】随着人们生活水平的提高和观念的变化,美甲被越来越多的人追捧和喜爱。人们需求越来越旺盛,从过去比较前卫的人士接受美甲,到现在年轻女孩子、受众群体越来越广,它的接受程...
 
随着人们生活水平的提高和观念的变化,美甲被越来越多的人追捧和喜爱。人们需求越来越旺盛,从过去比较前卫的人士接受美甲,到现在年轻女孩子、受众群体越来越广,它的接受程度已经远远的超过了过去的十年。在南昌市中山路,有各个品牌的大大小小的专业美甲店,店里五颜六色的指甲油和美甲饰品让人看的眼花缭乱。
 
在很多女孩子看来,美甲已经成为她们生活中必不可少的一部分。现在年轻女孩很多都喜欢做美甲,她们希望自己妆容服装鞋子搭配很好,指甲也不能普通,也要做的美美的,这样整体造型就会很搭,毕竟手是人的第二张脸,美丽的衣服也要有一双美美的手,美甲因此成为与服饰相配套的合适搭配。
 
随着行业对美甲师的需求不断增大,美甲学校也如雨后春笋般分散在各个城市。广州印奈儿美甲连锁集团旗下设有广州市艺玛职业培训学校,目前已经培养了很多优秀的美甲师,其中也有不少男性美甲师。目前,在世界各地,越来越多的男性美甲师正在占领市场。男性美甲在国外比较注重护理,手足保养护理,这块占的成分比较大,还有简单的修甲,中国刚刚起步,比较慢,基本上以女性为主。
 
据了解,我省过万的美甲从业大军有着清晰的市场细分,美甲师的收入相差很多。一些美甲会所,在招聘美甲师时,对技术有严格要求,技能超群的高级美甲师的收入能在万元左右。在南昌一些特色小商品市场,一人一桌的美甲摊位,更多讲究的则是经济实惠,对美甲师的要求仅限于熟能生巧。美甲价位不高,美甲师的收入也连带受影响,底薪加提成多在三到五千元。可以说在美甲行业,收入高的美甲师能高出普通者两倍。
 
现代美甲业对美甲师的技术要求越来越高,尤其是对高级美甲师的需求,目前呈现出好技师“千金难求”的现状。从工作人员的角度来说,越来越抢手,美甲师千金难求,做的好的美甲师特别受老板欢迎,但做的好的美甲师一般愿意自己独立开业,所有很难。很难留住一个好的技工,这是一种业态现象。
 
据初步统计,在全国有七八百万人员从事美甲行业,包括销售领域、流通领域、跨境电商等延伸出很多就业岗位,美甲的经济效益非常可观,目前美甲业的市场销售额已过千亿。
        
美甲业作为一个在我国刚刚起步、发展时间只有十几年的朝阳产业,已经逐渐成为市场受热捧、政府在推动的大产业,从业大军不断增长。但是,任何一个行业都不只是单纯在扶持中长大,更需要通过行业的规范、服务的提升,特别是业内高端技术人才的引领,才能让行业带动产业、产业做大行业成为可能,才能让爱美群体欲罢不能。
 
 
 
 
  

相关标签:

相关文章
热点资讯
加盟咨询
美甲图片 7月最畅销  LA  PALM绿茶系列有机手部护理项目 加盟实景图 美甲培训
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4